top of page

Et maintenant qu'est-ce qu'on fait?

proposé par Clémence MOLLET

Du 14 au 20 avril

Que faire quand on sent que l'histoire stagne, que "ça ne prend pas",

qu'on ressent que l’impro qui se joue doit avancer,

qu’on ressent le besoin de faire quelque chose mais on ne sait pas quoi ?

“Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?” est un stage dédié à la pratique de l’impro: 

appréhender des outils concrets pour mieux gérer ces situations,

acquérir de nouveaux réflexes ou en développer certains pour pouvoir agir

quand on ressent que l’histoire a besoin d’un coup de pep’s. 

Un stage pour affiner son écoute individuelle et l'écoute collective, pour mieux appréhender l'histoire qui se joue sur scène quand on est hors-jeu mais être prêt.e.s à bondir,

ou au contraire sentir que ce n'est pas le moment d'y aller.

Vous repartirez avec des notions concrètes et des idées pour nourrir une histoire et la faire avancer.

Nous explorerons ensemble des exercices pour fluidifier les scènes à plusieurs improvisateur.ice.s,

pour faire des choix, pour rendre service, pour sentir qu'on a besoin d'être aidé.e.s, et également qu'on doit entrer sur scène.

Tout ça en jouant, jouant, jouant et jouant! 

En essayant, en testant, en se marrant et en recommençant !

 

Pré-requis pour ce stage  : Stage à destination d’improvisateurices au niveau intermédiaire,

c’est-à-dire une expérience en impro de minimum 2 ans environ, jusqu'à 5 ans d'expérience. 

Une bonne expérience théâtrale sans improvisation est possible également.

Image 08-10-2023 à 09.30.jpg
Image 08-10-2023 à 09.33.jpg

Clémence MOLLET

Je suis comédienne formatrice à Paris depuis 2014 et je donne régulièrement des cours d'improvisation théâtrale pour des particuliers mais également en entreprise.

Je travaille également comme formatrice en théâtre et improvisation appliquée, où mes outils de formation sont les techniques du théâtre et de l'impro.

Mon parcours de comédienne commence tôt à l'âge de 11 ans au Conservatoire de ma ville, mais ma vie d 'improvisatrice a commencé chez Les Kikkos à Paris en 2015.

J’ai démarré par du cabaret short form et à partir de 2017 j'ai commencé à travailler sur des formats longs accompagnés de musiques notamment.

Une fois tombée en amour du format long, je me suis intéressée aux formats dits “à l’américaine”. J’ai donc co-créé mon premier spectacle qui s’appuie sur ces techniques “Réveils - Duos Improvisés”.

Et puis, j’ai rejoint Les Ladies Improvisent, puis récemment Madame Fait Salon, des compagnies 100% féminines où on explore le long format sous des coutures toutes différentes.

J’ai également fondé avec mon binôme d’improvisation Nicolas Fady, Les Invité.e.s, une compagnie qui se dédie à ne jouer des formats qu’avec des improvisateurices invité•e•s sur les spectacles que nous créons. 

Je suis également co-fondatrice de la Cie Les Pep's, troupe de théâtre semi-professionnelle, qui existe depuis 2012. Composée de 10 comédien.ne.s, nous avons écrit (assisté.e.s de metteurs en scène/comédien.ne.s) 2 pièces de théâtre à partir de méthodes d'improvisation qui ont été jouées à Paris et également en région.

Mes élèves apprécient mes ateliers très dynamiques et joyeux, où on travaille par le corps, mais aussi le regard, avec la musique, et avec des exercices provenant de mes différentes expériences dans des stages auxquels j'ai pu assister et participer, mais également en tant qu'enseignante.

Je souhaite ajouter, qu'à mes yeux, le théâtre d'impro est une dimension théâtrale qui n'est pas uniquement dédiée à la comédie/humour.

J'appuie ma pédagogie de l'impro sur la joie de la pratique, la connexion à son partenaire de jeu, mais je ne recherche jamais l'humour. Pour moi, l'humour jaillit grâce à la prise de risque des comédien.nes à jouer des situations non prévues.

*Dédicace spéciale aux ACE, aux Keskonfé et à Niko pour le titre

 

Organisation du séjour

 

Arrivée le dimanche soir, départ le samedi matin.

Semaine Impro avec une après-midi pause le mercredi.

Pension complète, petits plats préparés dans le respect de notre environnement

et à base de produits locaux.

Pour l'arrivée du dimanche soir,

nous proposons aux stagiaires d'amener une spécialité de leur région 

pour partager ensemble cette première soirée.

Du 14 au 20 avril

Chambre partagée: 630€

Chambre individuelle: 710€

b5a050d4-1bd5-4a59-9436-f2a71bd3ec16.jpg
bottom of page